Москва, Кожевническая ул, 7, стр. 1, ТЦ Кожевники
только оригинальные товары из Скандинавии
0
Корзина
0 руб.

Основной тренд в скандинавском дизайне в 2021 году

16.02.2021

Мода на 70-е добралась и до интерьерного дизайна. В скандинавской мебели второе рождение получило букле. Теперь из материала шьют не только верхнюю одежду, но и мягкую, уютную обивку для мебели.

кресло Elephant

Точный расчет

Скандинавский дизайн легко воплощает смелые, неординарные идеи. Каждый предмет интерьера имеет свой характер и сочетает нордическую практичность и безупречным стилем. Дизайнеры создают мебель, отталкиваясь, прежде всего, от потребностей клиента.

К примеру, легендарное кресло Little Petra, созданное более 80 лет назад датским архитектором Виго Бесеном, получило признание специалистов сначала в родном Копенгагене, а затем в Европе и США. И все благодаря компактным размерам и удачного «коктейля» из функционализма и модернизма.

Что нас ждет в новом году

Грубая текстура букле хорошо «вписывается» в плавные, изящные контуры скандинавской мебели. Многие даже сравнивают эргономику нордических кресел и диванов с материнскими объятиями. В обивке из букле мастера намеренно используют неровную пряжу, для придания рельефности и создания насыщенной петлистой структуры материала.

Овчина, шерпа, овечья шкура, букле – пушистый тренд текущего года. «Упакованные» в столь уютную и элегантную ткань скандинавские интерьерные модели положили начало новой тенденции - мягкий минимализм (soft minimalism).

Баланс

Уравновешивает мягкую обивку, как правило, прочный и надежный каркас из благородных сортов древесины или высококачественного металла. Скандинавская мебель лишена изъянов: при разработке мебели мастера убирают даже видимые стыки.  

Помните: каждая деталь интерьера отражает индивидуальность его хозяина. Подобрать мебель, о которой вы давно мечтаете, помогут наши специалисты. Просто позвоните нам: +7 (903) 960-83-75.