Москва, Кожевническая ул, 7, стр. 1, ТЦ Кожевники
только оригинальные товары из Скандинавии
0
Корзина
0 руб.

К юбилею маэстро Вико Маджистретти: культовое кресло Carimate

10.02.2021
В конце осени 2020 года дизайнер Вико Маджистретти, чьи шедевры входят в коллекции престижных музеев, отпраздновал бы свое 100-летие. Датская компания «Fritz Hansen» к юбилейной дате создала современную версию легендарного кресла, созданного по оригинальному дизайну маэстро.

современная скандинавская мебель

Легендарная классика

История Carimate началась в 1959 году в Италии и напоминает творения датчанина Ханса Вегнера, но при этом выглядит лаконичней и легче. Дизайн был разработан маэстро для собственного гольф-клуба и спустя год стал бестселлером, сохраняющим актуальность и в наши дни.

Carimate –  это мебель с дерзкой самобытностью, в которой прослеживается современная классика. Модель нового столетия станет украшением интерьера как самостоятельный элемент, а также удачно впишется в обеденную зону вокруг стола.

Под сиденьем кресла в традициях датского бренда спрятаны латунные таблички с уникальным номером, которые удостоверят  подлинность и долговечность Carimate.

Скандинавский дизайн для коллекционеров

Юбилейная версия доступна в красном и черном лаке. Изменения культового дизайна коснулись высоты от пола и конструкции спинки, которые стали еще более комфортабельными.

По сравнению с 60-ми годами прошлого столетия также изменилась фактура сиденья. Ранее мебель украшала соломенная поверхность, а сидение последней коллекции оформлено льняными волокнами.

Вариация кресла Маджистретти от компании  «Fritz Hansen» станет предметом гордости для ценителей скандинавского дизайна, а в дальнейшем будет представлять ценность для коллекционеров.