Москва, Кожевническая ул, 7, стр. 1, ТЦ Кожевники
только оригинальные товары из Скандинавии
0
Корзина
0 руб.

Как создать интерьер в скандинавском стиле

Скандинавский стиль весьма распространен в наше время. Он ассоциируется с модной функциональностью, когда мебель не только красивая, но и удобная. В статье поговорим, как правильно сочетать между собой элементы нордического интерьера.

домашний офис в скандинавском стиле

Скандинавский стиль весьма распространен в наше время. Он ассоциируется с модной функциональностью, когда мебель не только красивая, но и удобная. В статье поговорим, как правильно сочетать между собой элементы нордического интерьера.

Особенности

Основой скандинавского дизайна являются экологичные материалы. Древесина и натуральные ткани комбинируются со стеклом, металлом и плетением. Оттенки светлые, ближе к естественным. Никаких кричащих тонов и нагроможденности у скандинавов быть не может.

Основу стиля составляет также форма предметов. Как правило, это правильные фигуры – прямоугольники.  Строгое исполнение присутствует в изделиях, требующих повышенной функциональности: стеллажи, шкафы, комоды, кабинеты. Но когда речь заходит о комфорте, мебель приобретает плавные линии и очертания, создавая безупречную эргономику и ощущение уюта.

Практичность

Скандинавская мебель очень удобна в использовании:

  • Шкафы и стеллажи обладают максимальной вместительностью.
  • Деревянные элементы покрывают лаком, матовым или глянцевым. Это подчеркивает природный рисунок материала. И существенно продлевает срок службы изделия.
  • Модульная система. Главные принципы скандинавского дизайна – простота и свобода. Поэтому мебель делают разборной. Это разгружает драгоценное жилое пространство, без потери функциональности.

В скандинавских системах хранения можно использовать всевозможные ящики, контейнеры, коробки для складирования вещей и мелочей. Подобно конструктору, с мебелью можно «играть», выбирая подходящие по вместительности и дизайну элементы. И главное – периодически обновлять интерьер.

Здоровый компромисс

Скандинавский дизайн включает не только современную мебель. В нордический интерьер удачно «впишется» старый бабушкин комод, или антикварное кресло. Такую мебель шкурят, шлифуют, покрывают белой краской или лаком. При необходимости меняют обивку. Обновленный раритет добавит изысканности и утонченности в интерьер.

Гостиная

Чтобы создать атмосферу уюта для встреч с гостями или отдыха с семьей, в гостиной разумно размещать небольшие диваны, раскладные кресла и миниатюрные журнальные столики. При необходимости мягкая мебель легко превращается в дополнительные спальные места.

Скандинавский дизайн смело можно назвать универсальным. Дополняя интерьер различными аксессуарами, его легко заменить на другой.  Другие особенности:

  • Много дневного света. Скандинавы не используют тюль или тяжелые портьеры. Гостиная в нордическом стиле – это просторная, светлая комната, с минимальным количеством мебели.
  • В качестве аксессуаров часто ставят растения в горшках. Или дизайнерские композиции из стекла, камней и природных материалов.

Спальня

Скандинавский минимализм присутствует и в спальне. Центральной фигурой является кровать, на которой обычно размещают яркий плед или покрывало, чтобы выделить ее на фоне других предметов интерьера. Здесь нет массивных шкафов до потолка. В качестве систем хранения применяются аккуратные комоды, или прикроватные тумбы. Для размещения мелочей вешают несколько полок на одной из стен.

Для вещей, как правило, используются напольные вешалки - вместительные, занимающие минимум пространства. Для полотенец, белья и аксессуаров в ход идут стильные коробки, в том числе в ярких оттенках. При открытом способе хранение вещей поддерживать чистоту и порядок в доме очень просто.

Кухня

В нордическом  дизайне кухня объединяет два оттенка: темный и светлый. Натуральный, разумеется. Если помещение небольших размеров, то лучше выбрать светлые породы дерева. Кухонный гарнитур должен быть в тон стен. Или на пару оттенков темнее. Дизайн мебели тоже простой: никаких высоких спинок, тяжелой обивки и пр. Каркасные стулья, табуретки или даже лавки придутся к месту.

Обустроить жилье в скандинавском стиле не так сложно. Главное, выбрать то, что подходит именно вам. А наши консультанты с удовольствием помогут с выбором. Узнать подробнее о представленных брендах можно по номеру: +7 (495) 960-83-75.